鯖缶(味噌味)のパスタ
どうも!
今日は家で余っていた食材。
鯖缶(味噌)と山菜、粉チーズのパスタ作ります^_^
【材料】1人前
・パスタ 90g
・鯖缶(味噌) 1/4缶
・きゃべつ 15g
・たけのこ 20g
・わらび 15g
・オリーブオイル 適
・粉チーズ 適
【作り方】
1、鍋に塩2%の湯を沸かす→パスタを入れる
2、たけのこ、わらび、きゃべつを適当な大きさに切る
3、鍋にオリーブオイル、たけのこ、わらびを入れ炒める
4、たけのこ、わらびをある程度炒めたら鯖缶を汁と一緒に入れる
5、水を90cc入れ、沸かす
6、パスタのをあける10秒前にきゃべつを鍋に入れる
7、フライパンにパスタ、きゃべつを入れ一気に絡めていく
8、塩見を確認し、最後に粉チーズを入れ絡めせて完成