9的なブログ

日々気になったことや食に関すること、人生で+になれる物事等書いていきたいと思います

鯖缶(味噌味)のパスタ

どうも!


今日は家で余っていた食材。

鯖缶(味噌)と山菜、粉チーズのパスタ作ります^_^





【材料】1人前
・パスタ     90g
鯖缶(味噌)  1/4缶
・きゃべつ    15g
・たけのこ    20g
・わらび     15g
・オリーブオイル 適
・粉チーズ    適




【作り方】

1、鍋に塩2%の湯を沸かす→パスタを入れる


2、たけのこ、わらび、きゃべつを適当な大きさに切る


3、鍋にオリーブオイル、たけのこ、わらびを入れ炒める
f:id:xw2fvd39:20200503235516j:plain


4、たけのこ、わらびをある程度炒めたら鯖缶を汁と一緒に入れる
f:id:xw2fvd39:20200503235617j:plain


5、水を90cc入れ、沸かす
f:id:xw2fvd39:20200503235702j:plain


6、パスタのをあける10秒前にきゃべつを鍋に入れる


7、フライパンにパスタ、きゃべつを入れ一気に絡めていく
f:id:xw2fvd39:20200504000139j:plain


8、塩見を確認し、最後に粉チーズを入れ絡めせて完成
f:id:xw2fvd39:20200503235923j:plain



鯖缶の味噌と粉チーズが見事にマリアージュしておいしいです(^^)