9的なブログ

日々気になったことや食に関すること、人生で+になれる物事等書いていきたいと思います

黒ごま担々パスタ 作り方

今回はパスタ。


黒ごまの練りごまを使った中華風パスタを紹介していきます

見た目は悪いが味は最高です

豆乳と練りごまを使ってるので濃厚だけどヘルシーなので食べて罪悪感もなく、簡単に作れるレシピです


よかったら見ていってくださいね〜




【材料】
・パスタ         90g
・練りごま(黒)     15g
・豆乳          90cc
・アスパラ        20g
・豚挽肉         60g
・にんにくチューブ    5g
・しょうがチューブ    5g
オイスターソース    10cc      
トッピング
カシューナッツ     適
・黒ごま         適
・お好みで粉チーズ、ラー油


【作り方】
1、塩分2%の湯を鍋に沸かす

2、フライパンにオリーブオイルもしくはサラダ油、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ香りを出す

3、香りが出たら挽肉を入れ炒める
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4、挽肉に火が入ってきたら豆乳、練りごま、ナンプラーを入れる
※仕上がったソースがモッタリしていたら水分をれて調整して下さい。ソースがサラサラな状態でスタンバイする
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5、パスタを取り出す10秒前にアスパラを入れザルできる

6、パスタをフライパンに入れ、一気に絡める
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7、仕上げに粉チーズもしくはラー油を加え再かるく絡める

8、器に盛り、トッピングとして砕いたカシューナッツ、黒ごまをのせて完成
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○まろやかに仕上げたければ粉チーズ、より担々麺の感じで濃厚にしたい場合はラー油で。
よかったらためしてみて下さい^_^