黒ごま担々パスタ 作り方
今回はパスタ。
黒ごまの練りごまを使った中華風パスタを紹介していきます
見た目は悪いが味は最高です
豆乳と練りごまを使ってるので濃厚だけどヘルシーなので食べて罪悪感もなく、簡単に作れるレシピです
よかったら見ていってくださいね〜
【材料】
・パスタ 90g
・練りごま(黒) 15g
・豆乳 90cc
・アスパラ 20g
・豚挽肉 60g
・にんにくチューブ 5g
・しょうがチューブ 5g
・オイスターソース 10cc
トッピング
・カシューナッツ 適
・黒ごま 適
・お好みで粉チーズ、ラー油
【作り方】
1、塩分2%の湯を鍋に沸かす
2、フライパンにオリーブオイルもしくはサラダ油、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ香りを出す
3、香りが出たら挽肉を入れ炒める
4、挽肉に火が入ってきたら豆乳、練りごま、ナンプラーを入れる
※仕上がったソースがモッタリしていたら水分をれて調整して下さい。ソースがサラサラな状態でスタンバイする
5、パスタを取り出す10秒前にアスパラを入れザルできる
6、パスタをフライパンに入れ、一気に絡める
7、仕上げに粉チーズもしくはラー油を加え再かるく絡める
8、器に盛り、トッピングとして砕いたカシューナッツ、黒ごまをのせて完成
○まろやかに仕上げたければ粉チーズ、より担々麺の感じで濃厚にしたい場合はラー油で。
よかったらためしてみて下さい^_^